Visite de la moutarderie Bister et de l’Abbaye de Maredsous

Visite d’entreprise des élèves de 3ème en sciences-économiques.
Ce lundi 27 mars 2017, les élèves de la classe de sciences-économiques (groupe 1) ont eu le plaisir de découvrir la moutarderie Bister ainsi que l’Abbaye de Maredsous. Lors de la visite de la moutarderie, nous avons appris l’histoire de Bister. C’est ainsi aussi que nous avons pu visiter la production et avons eu l’occasion de réaliser notre propre moutarde. A la fin de la visite nous avons reçu une pochette souvenirs contenant un pot de mayonnaise et de moutarde impériale.
Nous sommes ensuite partis découvrir l’Abbaye de Maredsous. Nous avons eu la chance d’avoir un guide très érudit qui nous a transmis son savoir concernant le site. Nous avons pu découvrir la vie des moines de même que l’usine de production pour le fromage Maredsous. Nous avons également appris l’étymologie des mots et l’histoire de l’Abbaye.
L’excursion s’est déroulée dans un très bon esprit et nous avons été félicités pour notre comportement.

Les élèves de sciences économiques.
(Classe 3GT J-F-E-G)

Quelques photos :